Ir arriba

Reisen nach Kolumbien | SüssigkeitenSo vielfältig wie Kolumbien mit seinen Landschaften, Klimazonen und kulturellen Eigenschaften ist auch seine Küche mit zahlreichen regionalen Zutaten und Speisen. In den Küstenregionen kommt viel Fisch und Meeresfrüchte auf den Tisch. Eine Spezialität des Departamento Antioquia ist die "Bandeja paisa", dessen deftige Grundlage rote Bohnen sind. Ergänzt wird die reichhaltige Platte u.a. mit Schweinefleisch, Reis, Speck, Würstchen, Blutwurst, Avocado und Zitrone. Eine weitere typische Speise aus dem Landesinneren Kolumbiens ist die "Ajiaco santafereño". Dabei handelt es sich um eine sämige Hühnersuppe mit Kartoffel und Mais. Für den Nachtisch sorgen beispielsweise in Cartagena de Indias die Palenqueras, buntgekleidete Frauen, die Süßigkeiten und nicht minder süße tropische Früchte auf der Straße verkaufen.

Wir weisen Sie auf die Nutzung von Cookies hin um die Navigation auf dieser Webseite zu erleichtern, nötige Sicherheitsstandards einzuhalten und Nutzungsdaten für die Weiterentwicklung zu analysieren. Mit der weiteren Nutzung unserer Webseite geben Sie hierzu Ihr Einverständnis.